とてっぽ機関車愛好会主催座談会開催

持田学芸員(浦幌町博物館)と川西村全図十鉄路線を見ながらの語らい

本日(木)10:00~16:00迄当館2階「休憩室」を会場として、同会の座談会が開催されています。

前日には、北海道新聞・十勝毎日新聞の2紙による事前報道により、開催時間前から続々と来館される盛況ぶりで、まさにゴールデンウィーク時を思わせる状況が続いております。

やはり来られる方は年配者が殆どですが、土田会長・持田学芸員(浦幌町博物館)に対し、当時を思い出しながら更に来館者同士でも懐かしい語らいが続いております。

勿論、お客様をお迎えするにあたって、受付時にはアルコール噴霧による手指消毒のご協力依頼、マスクの着用は勿論の事、2階廊下等のガラス戸は全開し、館内の環境維持にも配慮し、多くのお客様に安心して過ごして戴く対応をしております。

更に2階の会場でも再度手指消毒用アルコールの噴霧を励行し、密にならない様配慮 対応しております。

この様な語らいの場の必要性を改めて、感じております。

3月16日(土)